//
you're reading...
cafe & resto

Loewy : Mega Kuningan

Hari Rabu lalu cobain restoran ini bersama beberapa teman, total kita ber-8. Kalo mau menikmasti restoran ini harus reserved dulu, karena di jamin gak bakalan dapat tempat kalo go-show..Ini ada beberapa makanan yg kita pesan dan di cicipi beramai2. Untuk suasananya seperti cafe-cafe ala New York. Tempatnya cozy, musik non-stop…cuma kalo mau berbicara harus teriak-teriak, krn musiknya very loud. Untuk taste makanan gak di ragukan lagi, cuma cheese fondue nya agak hangus saja. Selebihnya Excellent. RASANE Kepiting Asap (Taman Ratu-Jakarta Barat) Restoran satu ini spesialisnya kepiting Asap. Waktu pertama cobain agak penasaran….ternyata rasanya enak.. gak ada bau asap…bumbunya agak manis, seperti makan dendeng sapi…untuk Kangkung Lomboknya mantaaap….langsung di datangkan dari Lombok…Cumi juga enak…ikan apalagi, karena ada bumbu cocolan khusus..Pokoknya pantas untuk di coba. Top Yummy (Mangga Besar 1-Jakarta Barat) Setiap makan di sini pasti kita pesan Paikutnya…konon ini masakan spesialis di tempat ini…untuk makanan yang lain, rasanya gak kalah menarik…cocok untuk makan bersama keluarga…. Ayam Tulang Lunak Hayam Wuruk Ini juga menjadi favorit kita untuk makan masakan tradisional. Ayam dan bebek gorengnya renyah, gurih, tulangnya lunak, bumbu meresap kedalam daging….ada pilihan goreng dengan telur asin…nikmaaat….cuma yang disayangkan, masakan seperti goreng-gorengan ini pasti berminyak…itu lah kekurangannya aja….untuk rasa gak di ragukan…. Hanoi House Jarang-jarang saya makan masakan vietman, waktu itu cobain dua macam masakan Vietman tersebut…cocok juga di lidah Food Court Mall Artha Gading (Diamond Supermarket) Disana ada yang jualan masakan ala Medan…paling suka mie hokkian dan mie tomatnya….enak juga ada temannya, yaitu es cendol Hong Kong Cafe (Jl. Sunda) Waktu itu coba makan disini karena lagi ada promosi kalo beli Thick Toast alias roti panggang dengan susu kental manis, maka dapat milk tea / coffe gratis…jadi sering juga bolak balik ke resto ini…cobain juga Carrot Cake nya dan main course…..rasa memuaskan….ada fasilitas wi-fi gratis juga. Nasi Padang Ini adalah nasi padang yang paling ideal menunya buat saya….kalo makan nasi padang itu menu yg wajib ada…he…he..he.. Mie Lekker Tadinya gak pernah nyobain mie ini yang ada di mall-mall, karena kepikiran…pasti seperti mie lain di mall-mall yang “biasa-biasa aja”….eeeeh waktu ada teman yang ajakin makan, ternyata asik juga mie nya…kenyal, spt karet….memang mie seperti ini yang saya suka…dan sejak itu saya selalu makan mie lekker yang original…yang lainnya juga udah nyobain, tetapi yang ori ini yang paling suka…. Urban Kitchen Sebenernya makan di tempat ini sih, makanannya setara dengan food court….cuma suasananya aja yang oke….yang membuat bisa balik lagi cuma suasananya aja… Nyonya Rumah (Bandung) Waktu itu ada acara ulang tahun Tante saya di restoran ini…ini memang menu2 tradisional dari jaman Belanda..seperti steak kampung, buntut goreng….secara keseluruhan, kombinasi rasa masakan dan atmosfer restoran dengan suasana seperti di rumah ini yang membuat kita jadi nyaman. The Valley (Bandung) REVISED Salah nyebut niihhhh harusnya The Valley di Dago Atas Tempat ini memang suasananya enak untuk menikmati kota Bandung dari ketinggian Dago atas…makanannya pun gak kalah nikmat…kombinasi yang baik…cuma sebagai catatan, kalo makan malam2 dan gak cepat di habiskan, makanan bakalan cepat dingin…he..he..he..karena memang udaranya sejuk sih… Y&Y (Pasific Place) Waktu itu nyobain restoran ini, karena baru buka, makanya agak susah dapat seat. Tapi untuk hidangan pizza, pastanya patut di acungkan jempol…memberi warna dan rasa baru untuk variasi kuliner di Jakarta….apalagi pizza dengan telur bebeknya itu lho….lupakan deh diet mu…he…he..he…

Sumber : Etalaseku
Lihat juga :
Marzano
Table8
Loewy

Diskusi

Belum ada komentar.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

September 2010
S S R K J S M
    Okt »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Arsip

%d blogger menyukai ini: