//
you're reading...
Kuliner International, Uncategorized

Kepiting Singapore Chili Sauce

Bahan:
1. 2 ekor kepiting telur super
2. 4 potong roti mantau, kukus dan goreng.
3. 1 butir putih telur ayam
4. susu evaporated secukupnya
5. air secukupnya
6. 15 gr tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
7. 100 ml minyak goreng

Bumbu:
1. 3 gr cabe merah besar
2. 200 gr tomat merah
3. 100 gr cabe rawit merah
4. 60 gr bawang merah
5. 40 gr bawang putih
6. 3 batang serai, memarkan
7. 80 gr saus tomat
8. 100 gr saus sambal
9. 40 gr ebi, haluskan
10. 2 cm jahe, memarkan
11. 2 gr garam
12. 10 gr gula pasir

Cara membuat:

1. bersihkan kepiting, potong menjadi beberapa potongan.
didihkan air, masukkan kepiting, masak hingga matang, angkat.
2. panaskan mminyak, goreng cabe merah, tomat, cabae rawit, bawang merah dan bawang putih hingga matang. angkat dan haluskan. panskan 50 ml minyak, tumis bumbu halus dan serai hingga harum. tambahkan saus tomat,saus sambal, gula, garam dan ebi, masak hingga matang, angkat dan sisihkan.
3. panaskan 10 sdm minyak, tumis jahe dan masukkan kembali bumbu tumis, masukkan air secukupnya. bumbui dengan gula dan garam, aduk-aduk. masukkan kepting, tuangkan susu, sambil diaduk hingga kuah mengental.
4. tambahkan larutan tepung maizena dan putih telur, aduk rata. masak hingga matang, angkat.
5. sajikan dengan mantau goreng.

Sumber     : doyan-masak
Lihat juga :
Marzano
Loewy
Table8

Diskusi

Belum ada komentar.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

September 2010
S S R K J S M
    Okt »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Arsip

%d blogger menyukai ini: