//
you're reading...
cafe & resto, Kuliner International

Resto ala Yunani: Mykonos

Mykonos itu adanya di Oberoi, tepatnya Jl. Laksmana no 52. Koordinatnya: S8°41′02.29″, E115°09′28.58″. Tempat ini cukup terkenal, jadi ga perlu repot-repot untuk menuju ke tempat ini. Tapi menu makanan di sini ga halal loh, karna menjual menu yang mengandung daging babi. Kalo aku sendiri uda 2x ke Mykonos, makanya kali ini mau nge-review tempat ini sebagai alternatif tujuan wisata kuliner kalian kalo pas lagi ke Bali.

Sebenernya ada banyak menu yang disajikan, tapi harganya relatif mahal, berkisar antara 23 ribu hingga 75 ribu rupiah per porsi. Bisa juga minta extra fried/mashed/grilled potatoes, garlic/plain pita bread, feta cheese, bruschetta ataupun olives dengan harga variatif (kisaran 5 ribu hingga 20 ribu). Pokoknya kalo mo kesini harus bawa duit minimal 100 ribu per orang…

Dari gambar aja uda bisa ditebak apa aja isinya… Ada fried potatoes, calamari, sardines & snapper. Rasanya? Jangan ditanya lagi deh! Yummy bangetttt! Makanya, jangan heran kalo pas mesen menu ini ternyata sardinesnya habis. Emang enak sih! Yang paling kusuka tuh sardines & calamarinya. Nice!

Buat pemakan terong, paphuchakia alias terong bolognese bisa jadi menu andalan. Rasanya yummy banget, lembut banget di lidah, dan tentunya maknyus banget… Tapi jangan jadiin ini sebagai menu utama ya, soalnya ga bakalan kenyang hehehe..

Spaghetti bolognese, dengan irisan daging sapi yang lembut. Rasanya enak, cuman kurang menantang. Pas makan ini sih ga excited banget kayak pas makan seafood platter-nya hehehe…. Porsi jumbo! Cocok buat yang kelaperan banget..

Rasanya sih ga beda ama steak domba, cuman memang susah menebak kalo irisan daging itu adalah daging domba. Suer! Aku ini paling ga doyan daging domba, bebek, anjing, tikus, kelinci, kambing… Yay! *trauma steak domba di Sierra – Bandung*. Hmmm, tapi dagingnya ini lembut banget, ga ada pertanda bahwa dia si mbek mbek yang nyebelin nan bau itu… *eh, domba itu mbek kan?*. Porsinya lumayan bikin kenyang, ditambah irisan kentang yang jumbo…

Ups, sampailah kita di menu spesial hehehe… Irisan daging babi inilah yang paling yahud dan mantap urusan rasanya. Selain itu, ada mashed potatoes yang agak hambar, tapi masih bisa dikategorikan enak. Porsinya cukup, karna masih ada si mashed potatoesnya.. Kata si Ferry, Pork Chops yang ini kurang enak, masih lebih enak yang pas makan di Aussie. Ya eyalahh kakakkkkkk!!! (idiot)
Nah, selesai sudah acara kuliner kita hari ini. Sampai jumpa di wisata kuliner lainnya!!!!

Sumber     : blog.ajaib
Lihat juga :
nelayan restoran
tamani
marzano

Diskusi

Belum ada komentar.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

September 2010
S S R K J S M
    Okt »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Arsip

%d blogger menyukai ini: