//
you're reading...
Kuliner Nusantara

Timun Goreng Isi, Renyah dan Enak!

Mentimun hijau alias kyuri punya rasa renyah dan sedikit manis. Dengan isian daging plus balutan adonan tepung yang pedas gurih, timun ini bisa jadi sajian yang enak, renyah dan gurih. Bisa untuk lauk atau sekedar camilan. Nikmati selagi hangat agar makin terasa renyahnya! Bahan:
300 g (2 buah) mentimun hijau/kyuri
minyak goreng
Adonan Isi, aduk rata:
150 g daging ayam cincang
50 g udang incang
1 buah cabai merah, buang bijinya, iris halus
1 sdm tepung terigu
1 sdm daun bawang iris
1 siung bawang putih, parut
1 kuning telur ayam
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
Adonan Pelapis, aduk rata:
50 g tepung terigu
2 sdm tepung beras
1 siung bawang putih, parut
1 sdt cabai merah giling
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
150 ml air

Cara Membuat:

* Potong mentimun melintang 5 cm, belah dua dan buang isinya. Cuci bersih, tiriskan hingga kering.
* Isi tiap belahan mentimun dengan Adonan Isi hingga rata.
* Celupkan masing-masing dengan Adonan Pelapis.
* Goreng dalam minyak banyak dengan api sedang hingga kering dan matang.
* Angkat, tiriskan.

*jalanasik
coffee bean, nelayan restoran, loewy

Diskusi

Belum ada komentar.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Oktober 2010
S S R K J S M
« Sep   Nov »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Arsip

%d blogger menyukai ini: