//
you're reading...
Kuliner International

Spaghetti Daging Iga & Telur

Bahan:

150 g spaghetti kering
1 sdm mentega
1 siung bawang putih, cincang
10 g bawang Bombay, cincang
100 g daging iga sapi asap/beef bacon, cincang kasar
125 ml krim segar encer
1/2 sdt biji mustard
1/2 sdt oregano kering
1/2 sdt merica hitam bubuk

1 sdt garam

1 butir kuning telur ayam

Taburan:

1 sdm keju parmesan parut Cara membuat:

Rebus spaghettini dengan air seukupnya hingga lunak. Angkat dan tiriskan.
Tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga layu dan harum.
Masukkan daging iga asap, aduk hingga agak kering dan lemak meleleh.
Tuangi krim encer dan bubuhi bumbu lalu didihkan.
Masukkan spaghetti, aduk hingga rata.
Jika suka telur matang, masukkan langsung kuning telur dan aduk hingga matang.
Angkat, taburi keju parmesan.
Sajikan panas. Jika suka telur setengah matang, taruh kuning telur di atas spaghetti dan aduk selagi panas dan santap segera.

Untuk 2 orang

*jalanasik
marzano, pizza hut, tamani

Diskusi

Belum ada komentar.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Oktober 2010
S S R K J S M
« Sep   Nov »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Arsip

%d blogger menyukai ini: